当前位置:台山市居正学校教师园地名师风采
优秀班主任
发布时间:2015年11月20日     浏览次数:8040 ℃   

曾兰 本科学历,语文中学二级教师,现任七年级语文教师。
从教以来,她以身作则,为人师表,工作耐心细致,师生关系融洽。以“学会做人,学会学习”作为班级管理的指导思想,所带班级班风、学风不断进步。在语文教学方面,注意培养学生的语文素养和学习兴趣,教学成绩突出。
多年来,她多次被评为“优秀指导教师”、“台山市教育系统优秀女工积极分子”、“优秀少先队辅导员”等,曾获“台山市班主任专业能力大赛二等奖”、“经典诗文诵读比赛(初中教师组)一等奖”,撰写的论文获台山市二等奖等。2014年9月荣获我校教育基金“优秀教育工作者奖”; 2015年9月荣获我校教育基金“优秀教育工作者奖”。

黄正海 中共党员,本科学历,历史中学二级教师,现任八年级历史教师及八(4)班班主任。
作为一名年轻教师,他工作积极,认真钻研教材和大纲,虚心向科组的老师学习、请教,力求吃透教材,找准重点、难点,逐步形成有自己特色的教学风格。作为班主任,他爱护学生,积极寻找他们身上的闪光点,激发学生的学习兴趣,指引学生向更好的方向发展。
正因为他身上的干劲和冲劲,他所带的班集体曾获得“台山市学雷锋先进班集体”。而本人也先后获“台山市中学历史课堂教学优质课评比二等奖”、“台山市论文评比二等奖”、学校“师德高尚奖”;2014年9月获得学校教育基金的“优秀教育工作奖”;
2015年9月获得学校教育基金的“优秀班主任奖”。

李丽浓 本科学历,语文中学一级教师,现任七年级语文老师及七(2)班班主任。
担任班主任多年,“让我们成为优秀的人”一直是她对学生的要求和期望。在教育教学中,她鼓励学生尽量展现个人优点,热情面对生活,积极直面人生。她坚信,班级是一个合作的乐团,只要进入适合的角色,定能合奏出成功的乐章。因此,她所带的班级,集体责任感强,学习风气浓,遵守校纪又充满活力,多次获得学校的“六好文明班”。
 多年来,她辛勤耕耘,热情开拓,多次参加各级举行的比赛均获得优异的成绩,如“经典诗文诵读比赛(初中教师组)一等奖”等,2015年9月被评为“台山市优秀教师”,2015年9月获我校教育基金“优秀班主任奖”。

李燕霞 小学语文一级教师,现任五年级语文教师兼五(1)班班主任。
    从教以来,她忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦,时刻以一个优秀教师的标准要求自己,积极进取,开拓创新。工作责任心强,勤勤恳恳、兢兢业业。她热爱学生,及时对学生给予指导和帮助,做到“春风化雨,润物无声”,使他们健康成长。
    在班主任方面,能全面履行班主任岗位职责,关爱每一位学生,坚持“爱、严、细、实”的工作作风,认真抓好班级管理,注重学生的养成教育,培养学生良好的思想品质和行为习惯,在班主任工作中取得了显着成绩。2015年9月获得我校教育基金“优秀班主任奖”。

罗银华 本科学历,中学语文一级教师,现任八年级语文教师及八(2)班班主任。
从教以来,她忠诚于教育事业,工作勤勤恳恳。在班级管理工作实践中,不断尝试和反思,逐渐形成了有自己特色的班级管理风格,所带班级班风正、学风浓,多次获得学校的“六好文明班”。教学中,她勇于探索,注重提高课堂教学效率,善于引导学生主动去探究,及时挖掘学生的思维潜力,学生从“要我学”到“我要学”,适应课改理念,极大培养了学生的学习兴趣。
多年来,她辅导学生参加市级举行的各种竞赛,屡获好成绩,多次被评为优秀辅导老师。由于教育教学工作成绩突出,罗老师先后被评为“台山市优秀教师”、“台山市德育工作先进个人”等。2015年9月获得我校教育基金的“优秀班主任奖”。

麦永胜 本科学历,英语中学一级教师,现任八年级英语老师及八(1)班班主任。                     
从教18年,其中担任班主任15年,麦老师始终以高度的热情投入到工作中去。他从“爱”字出发,坚持疏导、教育为主的方针,做好班级管理工作。同时,他非常重视对班干部的选拔和培养,大胆放手让学生进行自治管理,力争做到“人人有事做,事事有人做,时时有事做,事事有时做,人人管人,人人被管”,所带班级多次获学校六好文明班评比“流动红旗奖”。
作为一名英语教师,他经常想方设法调动学生学习英语的兴趣,让学生学于乐,乐于学。他编写的试题及制作的课件分别获得台山市一等奖和三等奖;撰写的论文获台山市二等奖;连续几年辅导学生参加全国英语能力竞赛成绩突出,被评为“优秀辅导老师”。2015年9月获学校教育基金“优秀班主任奖”。

谭美珍 本科学历,语文中学一级教师,现任九年级语文老师兼九(3)班班主任。
在22年的教学生涯中,她时时以一个优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,热爱学生,团结同事,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生的喜爱,家长的信任,并赢得同事领导的认可。“是金子总会发光”,虽然没有耀眼的光环,但她相信:“每一个事物总有它存在的理由,学生也一样。只要我们努力,一切会更好。”
做一名优秀教师,是她一生的追求。多年来,她曾获“台山市优秀历史教师”奖、“初中历史优质课比赛二等奖”和“台山市教职工征文比赛三等奖”。2013年9月荣获学校教育基金“师德高尚奖”。 2015年9月荣获学校教育基金“优秀班主任奖”。

谭小雁 本科学历,英语中学一级教师,现任九年级级长及英语教师。
在23年的教书生涯中,谭老师一心扑在教书育人上,严格要求自己,使自己成为学生的楷模。她认为,要规范学生的行为,首先要规范自己的行为;要提高学生的素质,首先要提高自身的素质。所以,在常规教学和管理上,她坚持带头抓学风建设。她还十分注重研究当代青少年的心理,关注社会上青少年出现的问题,常与学生谈心,赢得了学生们的信任。
她曾获中学生英语能力竞赛“优秀辅导老师奖”,2014年有两篇论文刊登在杂志《当代教育实践与教学研究》第6期及第7期,2015年论文获得台山市二等奖。2015年9月荣获学校教育基金“优秀班主任奖”。

王巧彤 本科学历,中学语文二级教师,现任二年级语文教师及二(4)班班主任。
在多年的班主任工作中,她一直坚信“在你的冷眼里有牛顿,在你的教鞭下有瓦特,在你的讥笑里有爱迪生。”教育是一种坚守,是一种信任,是一种宽容。因此她从不放弃发掘学生隐藏于暗处的闪亮,给学生以足够的赏识与呵护,给学生以信心与力量,坚信爱能成就班级的辉煌!
作为班主任的她,对班级的管理努力做到规范化:加强班风建设,开展丰富多彩的班队活动,增强班级的凝聚力,促进了良好班风和学风的形成;加强对学生良好行为习惯的培养,与家长联系,全方位了解学生。2015年9月获得我校教育基金“优秀班主任奖”。

伍卫露 小学语文高级教师,现任小学部语文科组长及六(1)班班主任。
    她一直担任高年级班主任和小学语文教学工作。工作认真,以身作则,为人师表,敬业爱岗,乐于奉献,注重工作中的每一个细节。关心学生,爱护学生,注重学生行为习惯的培养,注重学生多方面的发展。在教学中严格要求学生,班风正,学风正,教学成绩优异。
    她教育教学经验丰富,业务过硬,能面向全体学生,关爱学生健康成长。班级管理工作细致,能根据学生的特点来教育学生,方法得当,行动到位,效果明显。任职内,所带班级班风学风优良,得到学校领导老师和家长的认可。2015年9月获我校教育基金“优秀班主任奖”。
 
上一篇 / 下一篇
主办:台山市居正学校
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市居正学校版权所有1
备案编号:粤ICP备05080412号